材料(3人分)
- ズッキーニ
- 2本
- 大根
- 200g
- オリーブオイル
- 大2
- 豚こま肉
- 150g
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2と1/2
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは、輪切りにします。
-
- 2
-
- 大根は、摩り下ろします。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、ズッキーニを並べ、焼いていきます。
-
- 4
-
- 両面こんがり焼き色を付けます。
-
- 5
-
- ズッキーニを寄せて、空いた所に、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 大根おろし、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
- 7
-
- 蓋をし、煮込んでいきます。
-
- 8
-
- ズッキーニがやわらかくなるまで煮込んだら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたズッキーニで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません