豚こま肉de冷しゃぶおろしサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 400g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 大根
- 200g
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大2
- サニーレタス
- 1玉
- マヨネーズ
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、豚肉を入れ、弱火で茹で、火が通ったら、ザルに上げます。
-
- 3
-
- 大根は、摩り下ろします。
-
- 4
-
- 摩り下ろした大根に、酢、しょう油、みりんを加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 茹で上がった豚肉は、しっかり湯切りをし、④のボウルに入れ、よく和えます。
-
- 6
-
- お皿に、サニーレタスを敷きます。
-
- 7
-
- ⑤をのせます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
お好みでマヨネーズをのせて召し上がれ♪