材料(4人分)
- じゃがいも
- 300g
- ★青のり
- 大さじ2
- ★薄力粉
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもをスライサーで千切りにし、ボウルに入れる。
絶対に水にさらさずそのままで。くっつかなくなります。
-
- 2
-
- じゃがいもに★を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ温まったら2を広げて焼く。(5分位)
弱火~中火で蓋をし、まわりが色づいたらひっくり返す。
-
- 4
-
- 両面焼き色がついたら完成。
おいしくなるコツ
青のり増量、チーズ追加も美味しいです。
きっかけ
幼稚園でじゃがいも掘りがあったので、色々入れないじゃがいもメインなおかずを食べてもらいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません