のり塩*じゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
ポテトチップスで定番のり塩味をおかずでも!

材料(4人分)

じゃがいも
300g
★青のり
大さじ2
★薄力粉
大さじ1
★塩
小さじ1/4
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもをスライサーで千切りにし、ボウルに入れる。

    絶対に水にさらさずそのままで。くっつかなくなります。
  2. 2
    じゃがいもに★を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ温まったら2を広げて焼く。(5分位)
    弱火~中火で蓋をし、まわりが色づいたらひっくり返す。
  4. 4
    両面焼き色がついたら完成。

おいしくなるコツ

青のり増量、チーズ追加も美味しいです。

きっかけ

幼稚園でじゃがいも掘りがあったので、色々入れないじゃがいもメインなおかずを食べてもらいたくて。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットガレット海苔じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする