作り方
-
- 1
-
- 新じゃがを茹でます。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、マカロニを茹でます。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは細く切り分け、にんにくはみじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎ、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 炒まったら、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 牛乳を加え、伸ばします。
-
- 8
-
- コンソメ、塩・こしょうを加えます。
-
- 9
-
- 茹で上がっったマカロニを加えます。
-
- 10
-
- よく和え、火を止めます。
-
- 11
-
- 茹で上がった新じゃがは、輪切りにします。
-
- 12
-
- スキレットに、新じゃがを入れます。
-
- 13
-
- ⑩を入れます。
-
- 14
-
- ピザ用チーズをのせます。
-
- 15
-
- 両面焼きグリルで、7分程焼きます。
-
- 16
-
- 表面に薄っすら焦げ目が付いたらOK♪
-
- 17
-
- ドライパセリをふります。
-
- 18
-
- 出来上がり〜♪