材料(4人分)
- 牛肉細切れ
- 250g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1〜2個
- しいたけやえのき
- 50〜80g
- ニラ
- 1/2束
- ◉おろししょうが、おろしにんにく
- 各小さじ1/2
- ◉ごま油
- 小さじ2
- ◉酒、みりん、砂糖
- 各大さじ1
- ◉醤油
- 大さじ2
- ◉お好みで豆板醤
- 小さじ2〜4
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ◉の調味料を全て混ぜ合わせて、牛肉をつけておく。
-
- 2
- 人参、玉ねぎ、きのこ、ピーマン、ニラは同じような大きさに細切りする。
-
- 3
-
- フライパンに下から
きのこ、ピーマン、玉ねぎ、人参、牛肉の順に重ねて入れる。
牛肉の漬け汁も入れて、蓋をして中火にかける。
沸騰してきたら、弱火にして煮る。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら、ニラを入れて水分を飛ばしながら炒める。
白ゴマをかけて完成。
おいしくなるコツ
もやしを入れると更にボリュームあっぷします。
きっかけ
久しぶりに牛肉を購入したので!
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