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お弁当に!プルコギ風重ね煮 レシピ・作り方

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@mico
重ねて煮るだけで簡単にヘルシーにできます!

材料(4人分)

牛肉細切れ
250g
人参
1本
玉ねぎ
1個
ピーマン
1〜2個
しいたけやえのき
50〜80g
ニラ
1/2束
◉おろししょうが、おろしにんにく
各小さじ1/2
◉ごま油
小さじ2
◉酒、みりん、砂糖
各大さじ1
◉醤油
大さじ2
◉お好みで豆板醤
小さじ2〜4
白ゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ◉の調味料を全て混ぜ合わせて、牛肉をつけておく。
  2. 2
    人参、玉ねぎ、きのこ、ピーマン、ニラは同じような大きさに細切りする。
  3. 3
    フライパンに下から
    きのこ、ピーマン、玉ねぎ、人参、牛肉の順に重ねて入れる。
    牛肉の漬け汁も入れて、蓋をして中火にかける。
    沸騰してきたら、弱火にして煮る。
  4. 4
    具材が柔らかくなったら、ニラを入れて水分を飛ばしながら炒める。
    白ゴマをかけて完成。

おいしくなるコツ

もやしを入れると更にボリュームあっぷします。

きっかけ

久しぶりに牛肉を購入したので!

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプルコギ

このレシピを作ったユーザ

@mico 卵アレルギー、軽度アトピーの我が子に食べさせる毎日のごはんや簡単なおやつのレシピ。 なるべく化学調味料や添加物を避けた食生活を心がけてます♪

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