鶏の簡単めんつゆチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりこ(゚ω゚)
鶏のモモ肉をめんつゆで煮た、うまみたっぷりのチャーシューです。残った汁はうどんやそばのスープに使えます。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
150g
めんつゆ
100cc
醤油
50cc
砂糖
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    めんつゆ、醤油、水、砂糖を鍋に入れる。
  2. 2
    鶏モモ肉も入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    10分くらい煮たら、火を止めて鶏肉に味が染みるように置いておく。
  4. 4
    鶏肉を取り出して、お好みの厚さに切る。

おいしくなるコツ

味付けはちょっと濃いめがおいしいと思います。

きっかけ

鶏肉が安かったので作りました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ゆりこ(゚ω゚) 料理上手になりたい食パン大好き人間です(*´ω`*)

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/10 09:08
つくれぽありがとうございました。 ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
YOKO yy
レポートありがとうございます!とってもおいしそうです(*´ω`*)
2023/11/02 03:16
ゆりこ様、昨日はレポを下さりありがとうございました。 めんつゆチャーシュー、とっても美味しかったです♪♪ これからもどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
林檎の木
レポートありがとうございます!とってもおいしそうです(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする