甘い*ヤングコーンのフライ レシピ・作り方

甘い*ヤングコーンのフライ
  • 約15分
choco4755
choco4755
生のヤングコーンでフライを作りました。

材料(4人分)

  • 皮付きヤングコーン 10本
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ヤングコーンの皮を剥く。
  2. 2 薄力粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順につける。
  3. 3 170~180℃の油で揚げる。
    大きさがまばらなら大きく太い物から入れていく。

    竹串がすっと通れば完成。

きっかけ

皮付きを頂いたので。

おいしくなるコツ

塩で食べると甘さが引き立ちます!

  • レシピID:1800027681
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしフライ
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る