材料(4人分)
- デーツ
- 5個
- バター
- 90g
- 砂糖
- 90g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小1
作り方
-
- 1
-
- デーツは、種を取り除き、細かく刻みます。
-
- 2
-
- バターを常温に置き、泡立て器で練り、砂糖を加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 卵を加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 薄力粉、ベーキングパウダーを加えます。
-
- 5
-
- デーツを加えます。
-
- 6
-
- 生地が出来上がりました。
-
- 7
-
- 型に入れ、160度に熱したオーブンで35分程焼きます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません