デーツdeパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- デーツ 5個
- バター 90g
- 砂糖 90g
- 卵 2個
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小1
作り方
- 1 デーツは、種を取り除き、細かく刻みます。
- 2 バターを常温に置き、泡立て器で練り、砂糖を加え、混ぜ合わせます。
- 3 卵を加え、混ぜ合わせます。
- 4 薄力粉、ベーキングパウダーを加えます。
- 5 デーツを加えます。
- 6 生地が出来上がりました。
- 7 型に入れ、160度に熱したオーブンで35分程焼きます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません