材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 約200g
- ズッキーニ(1本)
- 約100g
- 生姜すりおろし
- 大さじ1
- 醤油・酒・みりん
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを3等分して更に4つに切り分ける
-
- 2
-
- ズッキーニに豚バラ肉を巻き付ける
-
- 3
-
- 巻き終わりを下にして
中火のフライパンで全体に焼き色が付くように焼く
-
- 4
-
- フライパンを傾け、余分な脂はキッチンペーパーでしっかり拭き取る
-
- 5
-
- すりおろし生姜、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ
タレをからませながら焼く
-
- 6
-
- タレの水分が飛んだら出来上がりです
きっかけ
ズッキーニを洋風では無く生姜焼き風に味付けしたのをきっかけにバラ肉巻きになりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません