チーズとよく合う‼豚キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗一杯分
- 豚バラ
- 50g
- キムチ
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ1〜2
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを温め、ごま油を入れて、豚バラと玉ねぎにクレイジーソルトをかけて炒める。
-
- 3
- 2にご飯、キムチを加え、豆板醤で味を整える。
熱々の内にお皿に盛り付け、ピザ用チーズを乗せ、ごまをかける。チーズが熱で溶けてきたら完成です!(溶けにくい時はレンジでチンしてもOK)
きっかけ
味がしっかりしたものが食べたくなって作ろうと思ったのがきっかけです。