雑穀米ときぬさやの健康食 レシピ・作り方

雑穀米ときぬさやの健康食
  • 約1時間
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身体にいいものばかりです。

材料(5人分)

  • 雑穀米 1膳
  • きぬさや 1袋
  • 人参 5切れ
  • 大豆ドライパック 40g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 お茶碗に雑穀米をよそいます。
  2. 2 人参をざく切りにし、保存容器に入れます。
  3. 3 蓋を少しずらして、レンジで3分温めます。
  4. 4 砂糖と醤油を入れて、さらにレンジで3分温めます。
  5. 5 雑穀米にのせます。
  6. 6 きぬさやはヘタを取って、お皿に並べて、ラップをして、レンジで3分温めます。
  7. 7 雑穀米の上にのせます。
  8. 8 大豆ドライパックの蓋をあけ、雑穀米にのせます。

きっかけ

食べたかったから。

おいしくなるコツ

後、淡色野菜があれば、抜群です。

  • レシピID:1800027513
  • 公開日:2021/05/11
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全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他○○ライス混ぜご飯その他のごはん料理ごはんのおもてなし料理
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