雑穀米ときぬさやの健康食 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 雑穀米 1膳
- きぬさや 1袋
- 人参 5切れ
- 大豆ドライパック 40g
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 お茶碗に雑穀米をよそいます。
- 2 人参をざく切りにし、保存容器に入れます。
- 3 蓋を少しずらして、レンジで3分温めます。
- 4 砂糖と醤油を入れて、さらにレンジで3分温めます。
- 5 雑穀米にのせます。
- 6 きぬさやはヘタを取って、お皿に並べて、ラップをして、レンジで3分温めます。
- 7 雑穀米の上にのせます。
- 8 大豆ドライパックの蓋をあけ、雑穀米にのせます。
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