にんじんとブロッコリーのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 水 500ml
- 冷凍にんじん(スライス) 20〜30g
- 冷凍ブロッコリー(一口大カット) 5〜6ケ
- 乾燥マカロニ 大さじ3
- 塩こしょう 少々
- シーチキン 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1.5〜2
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーとにんじん(スライス)を茹でます。
茹で上がったら水気を切ります。 - 2 1を茹でた湯を使ってマカロニを湯でます。
-
3
にんじんとブロッコリーを手で余分な水を絞って、キッチンペーパーで軽く水気を吸い取り、小さめに切ります。
ブロッコリーは一部、飾り用に小さな一口大に切ったものを残しておきます。 - 4 茹で上がったマカロニの水気を切り、3で小さく切ったにんじんとブロッコリーと混ぜます。
- 5 塩こしょう、シーチキン、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
- 6 お皿に取り分け、飾り用のブロッコリーを乗せて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません