アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
バターの風味が美味しい!ご飯の進む一品です。お弁当のおかずやプラス一品におすすめです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
1束
豚バラ
90〜100g
少々
バター
小さじ2
醤油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンを温め、バター小さじ1を入れる。
    そこに豚バラを入れて、塩をかけ軽く炒める。
  3. 3
    ある程度火が通ったら1を入れて、残りのバター小さじ1、醤油を入れて全体をしっかり混ぜる。
    火が通ったら完成です!

きっかけ

豚肉とバターの組み合わせをあまりしてなかったので、してみようと思ったのがきっかけです。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉野菜炒め簡単豚肉料理しょうゆほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/08 08:45
彩りに冷凍コーンも投入しました。簡単で美味しかったです!
パンキッシュ
承認が遅くなってしまい、申し訳ございません。コーンを入れると、彩りがアップして美味しそうですね!参考にして頂きありがとうございます☺️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする