海鮮具沢山!バター風味のペペロンそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 海鮮ミックス
- 80g
- ほうれん草
- 1束
- バターチューブ
- 3cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5cm
- 岩塩
- 少々
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷり水を入れて沸かし、そうめんを茹でる(約1分)
-
- 2
- 1の間にほうれん草を4cm幅に切る。
1を鍋から取り出す。
-
- 3
- フライパンを温め、バターチューブを入れて、海鮮ミックスを入れて岩塩をかけて軽く炒める。
一度取り出す。
-
- 4
- 3のフライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れて、そうめん、ほうれん草を入れてほぐして混ぜる。
最後に海鮮ミックスを合わせて混ぜたら、器に盛り付け、すりごまをかけて完成!
きっかけ
海鮮ミックスがあったので、そうめんのアレンジレシピを増やそうと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません