材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- サバ缶
- 1缶
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、くし形切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに、玉ねぎを敷き詰めます。
-
- 3
-
- サバ缶を汁ごと加えます。
-
- 4
-
- フライパンを、火にかけ、サバの身をほぐしながら、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 玉ねぎが、しんなりしたら、蓋を外します。
-
- 7
-
- スライスチーズをのせます。
-
- 8
-
- 蓋をし、火を止め、余熱でチーズを溶かします。
-
- 9
-
- チーズが溶けたらOK♪
-
- 10
-
- 塩・ブラックペッパーをふります。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません