春キャベツとファルファッレの深煎りごまツナサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/2個
- ∟塩(春キャベツ用)
- 少々
- ファルファッレ
- 150g
- ∟塩(ファルファッレ茹で用)
- 少々
- ツナ缶
- 1缶
- ラディッシュ(薄くスライス)
- 5個
- マヨネーズ
- 大4
- キューピー深煎りごまドレッシング
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは、細切りにし、塩をふり、しばらく置いて、しんなりさせます。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ファルファッレを茹でます。
-
- 3
-
- ①の春キャベツに、茹で上がったファルファッレ、ツナ缶、薄切りにしたラディッシュを入れ、マヨネーズ、キューピー深煎りごまドレッシング。加えます。
-
- 4
-
- よく和えます。
-
- 5
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れた春キャベツで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません