材料(2人分)
- さわら
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- バター
- 1かけ
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さわらに塩をふって数分後クッキングペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 2
- さわらに片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンを温めて、バターをひき、さわらを中火でこんがり焼きます。ひっくり返して、弱火にして、蓋をし、中まで火を通します。
-
- 4
- ◎を入れて、とろみが出るまで中火で焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
焼きすぎると焦げてしまうので気を付けてください。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません