昆布茶で簡単♪塩肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪Aya♪ちゃん
あっさりとした肉じゃがを、簡単に作りたくて昆布茶で味付けをしたら絶品でした(^^)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚肉(小間切れなど)
300g
じゃがいも(中)
3個
玉ねぎ(中)
1個
人参(中)
1本
400m
昆布茶(粉末)
大1~2
大3
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、好きな大きさに切る。
    人参、玉ねぎも皮の処理をして好きな大きさに切る。(我が家は人参の皮はそのままです)
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉玉ねぎ人参じゃがいもを炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わり、野菜に油がからんだら、水と酒を入れて煮込む。
  4. 4
    沸騰したら昆布茶を入れて、落し蓋をし、火が通るまで煮込む。

    昆布茶の量は味を見ながら調節してください。

おいしくなるコツ

フライパンで作ることで、全体に火が通りやすく、洗い物も減らせます♪

きっかけ

塩肉じゃがの味付けを、簡単にしたくて。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
弁当 煮物 じゃがいも 子供
料理名
塩肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

♪Aya♪ちゃん 簡単なレシピ♥️ 節約レシピ♥️ 子どもも一緒に食べられるレシピ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする