作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、好きな大きさに切る。
人参、玉ねぎも皮の処理をして好きな大きさに切る。(我が家は人参の皮はそのままです)
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉玉ねぎ人参じゃがいもを炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わり、野菜に油がからんだら、水と酒を入れて煮込む。
-
- 4
- 沸騰したら昆布茶を入れて、落し蓋をし、火が通るまで煮込む。
昆布茶の量は味を見ながら調節してください。
おいしくなるコツ
フライパンで作ることで、全体に火が通りやすく、洗い物も減らせます♪
きっかけ
塩肉じゃがの味付けを、簡単にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません