材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- わかめ
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 3カップ
- あごだし
- 4g
- 塩
- 少々
- 薄口しょう油
- 小2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は、さいの目切りにします。
-
- 2
-
- わかめは、一口大に、切り分けます。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に、水を入れ火にかけ、煮立ったら、玉ねぎ、あごだしを加えます。
-
- 5
-
- 塩、薄口しょう油を加えます。
-
- 6
-
- 豆腐、わかめを加えます。
-
- 7
-
- ひと煮えしたら、火を止めます。
-
- 8
-
- お椀によそい、刻んだ万能ネギを散らし、白ごまをふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪