材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩麹
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/2/個
- オリーブオイル
- 大3
- 大豆の水煮
- 100g
- 薄力粉
- 大3
- 豆乳
- 3カップ
- 味噌
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
- ご飯
- 2膳分
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- 豆苗
- 6〜7本
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
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- 2
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
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- 3
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、玉ねぎを加え、炒めます。
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- 4
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- 鶏むね肉、大豆の水煮を加え、炒めます。
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- 5
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- 薄力粉を加え、炒めます。
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- 6
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- 粉っぽさがなくなるまで炒めたら、豆乳を加えます。
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- 7
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- とろみが付くまで煮込んだら、味噌を加えます。
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- 8
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- 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
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- 9
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- スキレットに、ご飯を入れ、⑧をのせます。
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- 10
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- ピザ用チーズをのせます。
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- 11
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- 両面焼きグリルで、7分程焼きます。
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- 12
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- 表面にこんがり焼き色が付いたらOK♪
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- 13
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- 豆苗を散らします。
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- 14
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- 出来上がり〜♪
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