作り方
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- 1
- じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま1/4に切り水から茹でる。
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- 2
- ブロッコリーは小房に分ける。
じゃがいもが竹串が通る位柔らかくなったらブロッコリーも一緒に1~2分茹でる。
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- 3
- 湯を捨てたら温かいうちにじゃがいもの皮を剥き潰す。
ブロッコリーは合えやすい大きさに切っておく。
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- 4
- 潰したじゃがいもにカルボナーラソースと胡椒を合える。
ブロッコリーを加えて軽く合えたら完成。
おいしくなるコツ
時間に余裕のある方はじゃがいもまるごと茹でるか蒸かす。
きっかけ
大量のじゃがいもが一気に芽が出て消費したくて。