レンジで四角い目玉焼き*サンドイッチに レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 四角いタッパーの中にラップをしく。
はみ出す位大きめ、余分をもたす。
-
- 2
- 卵を割りいれ、破裂防止用につまようじで黄身に3、4箇所穴を開ける。
-
- 3
-
- なるべく黄身を中心に来るよう寄せる。
ラップを折り畳み蓋をする。
-
- 4
-
- 電子レンジで30秒温める。
固まってなければ10秒追加加熱。
片側だけ生っぽいなら向きを逆にしてから温める。
-
- 5
-
- 冷まして完成!
-
- 6
-
- ハンバーグのサンドイッチに使った断面。
おいしくなるコツ
温まり方はレンジによるので追加加熱は向きを変える。
きっかけ
フライパンを使いたくなくて。
サンドイッチに使いやすい四角にしてみました。