レンジで四角い目玉焼き*サンドイッチに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
レンジなのでフライパンいらず。
サンドイッチに使いやすい四角にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個

作り方

  1. 1
    四角いタッパーの中にラップをしく。
    はみ出す位大きめ、余分をもたす。
  2. 2
    卵を割りいれ、破裂防止用につまようじで黄身に3、4箇所穴を開ける。
  3. 3
    なるべく黄身を中心に来るよう寄せる。
    ラップを折り畳み蓋をする。
  4. 4
    電子レンジで30秒温める。

    固まってなければ10秒追加加熱。
    片側だけ生っぽいなら向きを逆にしてから温める。
  5. 5
    冷まして完成!
  6. 6
    ハンバーグのサンドイッチに使った断面。

おいしくなるコツ

温まり方はレンジによるので追加加熱は向きを変える。

きっかけ

フライパンを使いたくなくて。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
目玉焼きサンドイッチ全般お弁当 サンドイッチその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 15:50
タッパーの大きさに合わせて卵2個使用、ちょうど食パンサイズ、ボリュームのあるサンドで頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
食パンに合わせると2個が綺麗におさまりますね!レポ有難うございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする