レンジで四角い目玉焼き*サンドイッチに レシピ・作り方

レンジで四角い目玉焼き*サンドイッチに
  • 5分以内
choco4755
choco4755
レンジなのでフライパンいらず。
サンドイッチに使いやすい四角にしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 四角いタッパーの中にラップをしく。
    はみ出す位大きめ、余分をもたす。
  2. 2 卵を割りいれ、破裂防止用につまようじで黄身に3、4箇所穴を開ける。
  3. 3 なるべく黄身を中心に来るよう寄せる。
    ラップを折り畳み蓋をする。
  4. 4 電子レンジで30秒温める。

    固まってなければ10秒追加加熱。
    片側だけ生っぽいなら向きを逆にしてから温める。
  5. 5 冷まして完成!
  6. 6 ハンバーグのサンドイッチに使った断面。

きっかけ

フライパンを使いたくなくて。

おいしくなるコツ

温まり方はレンジによるので追加加熱は向きを変える。

  • レシピID:1800026997
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きサンドイッチ全般お弁当 サンドイッチその他の電子レンジで作る料理
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/03/30 15:50
    レンジで四角い目玉焼き*サンドイッチに
    タッパーの大きさに合わせて卵2個使用、ちょうど食パンサイズ、ボリュームのあるサンドで頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る