レンジで四角い目玉焼き*サンドイッチに レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
作り方
-
1
四角いタッパーの中にラップをしく。
はみ出す位大きめ、余分をもたす。 - 2 卵を割りいれ、破裂防止用につまようじで黄身に3、4箇所穴を開ける。
-
3
なるべく黄身を中心に来るよう寄せる。
ラップを折り畳み蓋をする。 -
4
電子レンジで30秒温める。
固まってなければ10秒追加加熱。
片側だけ生っぽいなら向きを逆にしてから温める。 - 5 冷まして完成!
- 6 ハンバーグのサンドイッチに使った断面。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2021/03/30 15:50タッパーの大きさに合わせて卵2個使用、ちょうど食パンサイズ、ボリュームのあるサンドで頂きました。ご馳走さまでした♪
サンドイッチに使いやすい四角にしてみました。