離乳食後期*レンジで簡単野菜オムレツ レシピ・作り方
![離乳食後期*レンジで簡単野菜オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad64768e6d9f4e68886bf5fe36e57b70f4878439.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(カップ2個人分)
- 卵 1個
- 野菜の茹で汁(粉ミルクや牛乳でも) 大さじ2
- 茹で野菜(今回はキャベツ、パプリカ) 40g
作り方
-
1
カップ2つにお好きな茹で野菜20gずつ分けて入れる。
野菜の量はお子さまによって調節して下さい。 -
2
卵を溶き、野菜の茹で汁と合わせる。
1のカップに入れる。 - 3 軽くラップをしてレンジで1分半温める。固まってないようなら30秒追加して下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずんりん2021/06/30 15:14美味しそうに食べてくれました。
カップ1個で卵1/2なのでたんぱく質1食分にちょうど良いです。