作り方
-
- 1
- 鍋に半分くらい水を張り、塩を、入れて沸かす。
そこに菜の花を入れて約30秒ほど火をさっと通す。
-
- 2
- 1を取り出したらキッチンペーパーなどで水気をしっかり拭き取る。葉っぱの部分を一枚ずつ分けておく。
文旦の皮をむき、一口サイズにちぎる。
-
- 3
- ボウルに文旦、菜の花を入れたらオリーブオイル、生姜を加えて軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に盛ったらブラックペッパーをかけて完成です。
きっかけ
新鮮な文旦と菜の花があったので、爽やかなメニューを作ろうと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません