アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と文旦の生姜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
文旦の優しい爽やかな味と、菜の花を新鮮な味が美味しくマッチしたメニューです!生姜が加わることで、美味しいサラダに生まれ変わりました!

材料(1人分)

菜の花
2束
文旦
4,5房
生姜(瓶)
小さじ1
ブラックペッパー
少々
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に半分くらい水を張り、塩を、入れて沸かす。
    そこに菜の花を入れて約30秒ほど火をさっと通す。
  2. 2
    1を取り出したらキッチンペーパーなどで水気をしっかり拭き取る。葉っぱの部分を一枚ずつ分けておく。

    文旦の皮をむき、一口サイズにちぎる。
  3. 3
    ボウルに文旦、菜の花を入れたらオリーブオイル、生姜を加えて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛ったらブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

新鮮な文旦と菜の花があったので、爽やかなメニューを作ろうと思ったのがきっかけです。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル朝食の献立(朝ごはん)春のおもてなし料理菜の花生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする