材料(2人分)
- 市販の餃子
- 12個
- ごま油
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- 大葉
- 5枚
- 醤油★
- 小さじ2
- ラー油★
- 1プッシュ
- 酢★
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油を引き、市販の餃子を並べて水100ccを入れる。蓋をし中火で蒸し焼きする。
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- 2
- 水が無くなったら、水溶き片栗粉を回し入れ、蓋なしで焼く。
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- 3
- 水溶き片栗粉が固まってきたら、ごま油を回しかけて、羽がパリパリになったら火を止める。
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- 4
- ★の材料を混ぜ合わせてタレを作る。大葉は細切りにし、餃子の中央に盛り付けて完成。