餃子の大葉のせとタレの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iinu(レポ返します)
夕食にどうぞ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

市販の餃子
12個
ごま油
小さじ2
サラダ油
小さじ2
大葉
5枚
醤油★
小さじ2
ラー油★
1プッシュ
酢★
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を引き、市販の餃子を並べて水100ccを入れる。蓋をし中火で蒸し焼きする。
  2. 2
    水が無くなったら、水溶き片栗粉を回し入れ、蓋なしで焼く。
  3. 3
    水溶き片栗粉が固まってきたら、ごま油を回しかけて、羽がパリパリになったら火を止める。
  4. 4
    ★の材料を混ぜ合わせてタレを作る。大葉は細切りにし、餃子の中央に盛り付けて完成。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

iinu(レポ返します) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  長い間休んでいましたが、またお世話になります ⺣̤̬  ゆっくりですがお返しレポしますꕤ  ・レシピ数が少ない方  ・独創的なレシピの方  ・つくレポ重複されている方はお返し出来かねます。  よろしくお願いします ⸝⋆ R5.6.18〜 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/26 17:31
おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
いつもお試しありがとうございます(๑・̑◡・̑๑)嬉しいです✨
2021/03/22 15:17
大葉とよく合ってとても美味しかったです。ありがとうございました。
即日承認!はなこっち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする