簡単卵スープ レシピ・作り方
![簡単卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84e42818f6954d9354c6a8eda612058f675f6376.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水を沸騰させ、粗塩を振り、味覇を溶かします。
-
2
ほぐしたえのき、エリンギの輪切りを入れて煮込みます。
-
3
汁をかき混ぜながら、溶き卵を細く流し入れ、仕上げにネギといりごまを振って完成です。
きっかけ
中華料理に合わせるスープとして作りました。
おいしくなるコツ
卵は、よく溶いてから鍋の汁をかき混ぜながら、上の方から少量ずつ細長く流し入れるとふわふわになります。
- レシピID:1800026793
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません