簡単卵スープ レシピ・作り方

簡単卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
えのきとエリンギ入りの簡単卵スープです。

材料(2人分)

  • 400ml
  • 粗塩 少々
  • 味覇 小さじ2〜2.5
  • えのき 20〜30g
  • エリンギ 2分の1本
  • 1個
  • 刻みネギ 大さじ2
  • いりごま 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、粗塩を振り、味覇を溶かします。
  2. 2 ほぐしたえのき、エリンギの輪切りを入れて煮込みます。
  3. 3 汁をかき混ぜながら、溶き卵を細く流し入れ、仕上げにネギといりごまを振って完成です。

きっかけ

中華料理に合わせるスープとして作りました。

おいしくなるコツ

卵は、よく溶いてから鍋の汁をかき混ぜながら、上の方から少量ずつ細長く流し入れるとふわふわになります。

  • レシピID:1800026793
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る