材料(2人分)
- 千切り大根(天日干し)
- 20g
- ぬるま湯
- 適量
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆顆粒中華だし
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ぬるま湯で天日干しの大根を戻したら、湯を捨て、汁気をぎゅっと切ります。
-
- 2
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- 汁気をよく切った千切り大根に☆を加えてよく混ぜ合わせます。
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- 3
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- 弱火で箸でよく混ぜながら焦げないように加熱します。
火を止め、仕上げに白いりごまを混ぜ合わせます。
-
- 4
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- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
焦げないように加熱します。
きっかけ
残った千切り大根を消費しました。