アプリで広告非表示を体験しよう

簡単シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
定番の具材、玉ねぎ・にんじん・じゃがいも無しの
簡単な材料で作るクリームシチューです

材料(4人分)

バター
大さじ1
ウインナー
1〜2本
鶏肉(もも)
150g
400ml
冷凍コーン
大さじ2
冷凍ブロッコリー
5〜6ケ
クリームシチューのルウ
4皿分(71g)
牛乳
125ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターでウインナーと鶏肉を炒めます。
  2. 2
    1に水、冷凍コーン、冷凍ブロッコリーを追加し、蓋をして吹きこぼれないように弱火で約15〜20分程加熱します。
  3. 3
    火を止め、ルウを割り入れて溶かし、弱火で5分ほどかき混ぜながら煮込みます。
  4. 4
    牛乳を加え、時々かき混ぜながらとろみがつくまで弱火で約5分間煮込みます。
  5. 5
    4人分を一皿ずつ、お皿に盛り付けて完成です^ - ^
    (写真は1人分です)

おいしくなるコツ

1で炒める際、具材が焦げないように注意してください。

きっかけ

つわりでにんじん、じゃがいも、玉ねぎをうけつけない時に、夜ご飯用に作りました。 やさしい味になります。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする