材料(2人分)
- セロリ
- 80g
- 塩
- 少々
- 熱湯(湯通し用)
- 適量
- 焼豚
- 少々
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 250ml
- コンソメの素(顆粒)
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- セロリに塩をふり、よく揉んだら湯通しし、水気を切ります。
-
- 2
-
- サラダ油を熱し、細切りにした焼豚を炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎの薄切りを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 水とコンソメの素を加えて煮ます。
-
- 5
-
- 水が沸騰したら、セロリを加えて煮ます。
-
- 6
-
- お椀にうつして完成です。
おいしくなるコツ
5で加熱し過ぎるとセロリの食感がなくなるので、お好みで加減してください。
きっかけ
セロリをいただいたので、スープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません