大葉盛り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iinu(レポ返します)
夕飯にどうぞ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大葉
5枚
チルド餃子
10個
胡麻油
大さじ2
100cc
ラー油
2滴
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を引き、餃子を並べる。中火で焼く。
  2. 2
    水を入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3
    胡麻油を回しかけ、焦げ目がついたら火を止める。
  4. 4
    大葉はみじん切りにし、餃子の上に盛り付ける。
  5. 5
    醤油とラー油を小皿に入れて完成。

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
餃子のタレその他の餃子

このレシピを作ったユーザ

iinu(レポ返します) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  長い間休んでいましたが、またお世話になります ⺣̤̬  ゆっくりですがお返しレポしますꕤ  ・レシピ数が少ない方  ・独創的なレシピの方  ・つくレポ重複されている方はお返し出来かねます。  よろしくお願いします ⸝⋆ R5.6.18〜 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/03 16:30
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする