大葉盛り餃子 レシピ・作り方

大葉盛り餃子
  • 約10分
  • 100円以下
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
夕飯にどうぞ

材料(2人分)

  • 大葉 5枚
  • チルド餃子 10個
  • 胡麻油 大さじ2
  • 100cc
  • ラー油 2滴
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を引き、餃子を並べる。中火で焼く。
  2. 2 水を入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 胡麻油を回しかけ、焦げ目がついたら火を止める。
  4. 4 大葉はみじん切りにし、餃子の上に盛り付ける。
  5. 5 醤油とラー油を小皿に入れて完成。

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1800026670
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレその他の餃子
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/07/03 16:30
    大葉盛り餃子
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る