材料(1〜2人分)
- 豆腐(木綿豆腐)
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
- ●料理酒
- 小さじ2
- ●生姜チューブ
- 4cm
- ●砂糖
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーなどに包み、レンジで600Wで3分ほど加熱し、水切りする。
-
- 2
- その間に、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンを温め、サラダ油を入れて、玉ねぎ、にんじんを炒める。
そこに1の豆腐を入れて潰しながら混ぜる。
-
- 4
- ●の調味料を混ぜ合わせて、3に入れて全体をしっかり混ぜる。
-
- 5
- 水分がなくなってくるまで炒め、最後にごまをかけたら完成です。
きっかけ
豆腐のアレンジレシピを考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません