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ヘルシー簡単な豆腐そぼろ レシピ・作り方

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tweemy
ごはんに乗せて食べるのがおすすめです!たくさん作って、作り置きしておくのもおすすめ!冷凍ですと2週間くらい持ちます。

材料(1〜2人分)

豆腐(木綿豆腐)
1パック
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
●醤油
大さじ1
●みりん
小さじ2
●料理酒
小さじ2
●生姜チューブ
4cm
●砂糖
小さじ1.5
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーなどに包み、レンジで600Wで3分ほど加熱し、水切りする。
  2. 2
    その間に、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンを温め、サラダ油を入れて、玉ねぎ、にんじんを炒める。
    そこに1の豆腐を入れて潰しながら混ぜる。
  4. 4
    ●の調味料を混ぜ合わせて、3に入れて全体をしっかり混ぜる。
  5. 5
    水分がなくなってくるまで炒め、最後にごまをかけたら完成です。

きっかけ

豆腐のアレンジレシピを考えたのがきっかけです。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐三色丼・そぼろ丼玉ねぎにんじんその他の大豆・豆腐

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