【絶品】揚げないえびマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
簡単3ステップで美味しいエビマヨができます。我が家では好評でした!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えび
16匹
片栗粉
適量(大さじ3)
サラダ油
適量
◎マヨネーズ
大さじ4
◎ケチャップ
大さじ1
◎牛乳
大さじ1
◎レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    えびの表面に片栗粉をまぶして、フライパンに5mmほど入れたサラダ油で両面を焼き揚げます。
  2. 2
    ①のえびを網にあげて、余分な油を落とします。
  3. 3
    ボウルに◎を入れてよく混ぜたら、②のえびを入れて、絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

焼き揚げる時は、衣がはがれないように、あまりえびを触らないようにしています。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
エビマヨメイン料理むきえび

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/24 19:57
お弁当用に作ってみました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
お試しいただき、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする