材料(2人分)
- えび
- 16匹
- 片栗粉
- 適量(大さじ3)
- サラダ油
- 適量
- ◎マヨネーズ
- 大さじ4
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎牛乳
- 大さじ1
- ◎レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えびの表面に片栗粉をまぶして、フライパンに5mmほど入れたサラダ油で両面を焼き揚げます。
-
- 2
- ①のえびを網にあげて、余分な油を落とします。
-
- 3
- ボウルに◎を入れてよく混ぜたら、②のえびを入れて、絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
焼き揚げる時は、衣がはがれないように、あまりえびを触らないようにしています。
きっかけ
晩御飯に作りました。