アレンジ☆肉の旨味がぎゅっと染み込んだ大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【煮込むだけの簡単ぼっかけ風】の汁
- おたま1.5杯分
- 大根
- 3cm
- 山椒パウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を約3cm幅に切り、皮を剥いたら表面に少し切れ目を入れて4,5等分にする。
-
- 2
- 鍋に【煮込むだけの簡単ぼっかけ風】の汁を入れ、そこに大根を入れて、火を通す。
途中で裏返して、大根に色がつくまで煮る。
汁気がなくなり、大根に火が通ったらお皿に盛ります。
-
- 3
- 最後にお好みで山椒パウダーをかけたら完成です!
きっかけ
新鮮な大根を頂いたので、大根の味を生かせるものを考えたのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません