煮込むだけの簡単ぼっかけ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
甘辛くて、ご飯の進む一品です!おつまみにもおすすめ!作り置きして毎日温めたら2,3日冷蔵庫で保存可能です。

材料(1,2人分)

牛肉(今回牛バラ)
100g
こんにゃく(下処理済)
1袋
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●酒
こさじ2
●みりん
こさじ2

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れて火を通す。
  2. 2
    グツグツしてきたら、牛肉、こんにゃくを入れて煮る。

    少し水分が飛ぶくらいまでしっかりと煮る。
  3. 3
    全体に火が通って、こんにゃくに少し色味がついたら完成です。

きっかけ

こんにゃくレシピを考えたのがきっかけです!

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物牛バラ肉その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする