アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンといくらの親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sato min
切って乗っけるだけ!超カンタンなのに食卓が豪華になります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サーモン刺身用
1柵200〜250g
いくら醤油漬け
1パック100〜150g
大葉
4枚
炊き立てのご飯
1合
すしのこ
大さじ4杯
しょうゆ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
わさび
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊き立てのご飯にすしのこをふりかけて、うちわなどで、冷ましながら酢飯を作ります。
  2. 2
    サーモンはお刺身用に食べやすい大きさに切っておきます。次に、醤油とめんつゆを合わせて出汁醤油を作っておきます。
  3. 3
    丼に酢飯をもり、サーモンを並べて、大葉を敷いていくらを盛りつけます。出汁醤油と、お好みでわさびを付けていただきます。

おいしくなるコツ

酢飯ではなくても、温かいご飯でもOKです。

きっかけ

サーモンといくら、大好きでたっぷり食べたかったからです。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
海鮮丼サーモンその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

sato min しばらくお休みしてましたが、また少しずつ美味しいご飯をご紹介していきたいです

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/29 13:18
レシピ参考に作りました!美味しかったです!
オイスター2021

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする