離乳食*苺とバナナの蒸しパン レシピ・作り方

離乳食*苺とバナナの蒸しパン
  • 約30分
choco4755
choco4755
果物の甘さで砂糖不使用にしました。

材料(カップ3個人分)

作り方

  1. 1 苺とバナナは潰すか、刻んでおく。
  2. 2 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れてスプーンでよく混ぜ固まりをなくす。
    振るわなくて大丈夫です。
  3. 3 ダマにならないように牛乳を半分程入れたら軽く混ぜ、馴染んできたら残りを入れる。

    グルグル混ぜたり練らずに切るようにさっと。
  4. 4 苺とバナナを追加したら軽く合えてカップに分ける。

    カップの半分~7割位で目一杯入れないように。
  5. 5 カップを少し持ち上げ落とす、を3回繰り返し生地をならす。
  6. 6 蒸し器で15分蒸して完成。

    蒸し器は蒸気が出るまでは強火、出て蒸してる間は弱火~中火に落とす。

きっかけ

優しい甘さの蒸しパンにしたくて。

おいしくなるコツ

生地を練らない、混ぜてからは放置せずすぐ加熱するとよく膨らみます。

  • レシピID:1800026548
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンいちごバナナ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る