材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 豚バラ
- 150g
- キャベツ
- 8分の1玉
- ウェイパー
- 小さじ0.5
- 熱湯
- 25ml
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱し、塩こしょうをふった豚バラを炒めます。
-
- 2
-
- 豚バラに火が通ったら、食べやすく切ったキャベツを追加して炒めます。
-
- 3
-
- ウェイパーと熱湯を加え、キャベツがしんなりしたらごま油を回しかけ、軽く混ぜたら火を止めます。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
仕上げにごま油をかけるのがポイントです。
きっかけ
夜ご飯やお弁当おかずとして。