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メカジキの麹漬け焼き レシピ・作り方

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@mico
メカジキを醤油麹と甘酒で漬けて、ふんわり柔らかく仕上げました!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

メカジキの切り身
5〜6
醤油麹
大さじ1
甘酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    メカジキは水気を拭き取り、適当な大きさに切る。
  2. 2
    醤油麹と甘酒を混ぜ合わせて、メカジキにまんべんなくつける。
    一晩ほど置く。
  3. 3
    麹をある程度拭き取り、油をしいたフライパンで焼く。
    中火に熱し、焼き目がついたら裏返して蓋をして弱火で蒸し焼きする。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くときは焦げやすいので、注意して下さい!

きっかけ

魚嫌いの息子に、柔らかくて甘めの味付けで仕上げました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
醤油麹カジキマグロ(めかじき)甘酒

このレシピを作ったユーザ

@mico 卵アレルギー、軽度アトピーの我が子に食べさせる毎日のごはんや簡単なおやつのレシピ。 なるべく化学調味料や添加物を避けた食生活を心がけてます♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/26 19:31
参考にしました
togtog88
ありがとうございます!
2021/03/02 07:16
柔らかい白身魚がほわっと美味しかったです。ごちそうさまでした♪
okame2525
作っていただきありがとうございます!麹の力でふんわりできますよね^_^

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