シロカ 電気圧力鍋で簡単ふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cottorin
冬の定番、ふろふき大根を電気圧力鍋でお手軽簡単に作りました。少ない材料で作れます。shiroca SP-D120使用。

材料(4人分)

大根
1/3本
だし昆布
5cm角程度
200cc
和風顆粒だしの素
小さじ2
市販の味噌だれ
適宜

作り方

  1. 1
    鍋にだし昆布を入れておく。
    大根を3cm厚さの輪切りに切り、真ん中に十文字の隠し包丁を入れておく。
  2. 2
    隠し包丁が入った面を下にして大根を並べて、和風顆粒だしの素、水を入れる。
  3. 3
    「圧力調理」ボタンを押して12分でセットする。
  4. 4
    ピンが下りた所です。スタートボタンを押してから40分位掛かりました。
  5. 5
    大根だけを器に盛り、市販の味噌だれを掛けて出来上がり。

    手作りする場合の味噌だれのレシピも近日に掲載予定です。

おいしくなるコツ

煮えたての熱々がとても美味しいです!大根の煮汁はお味噌汁に使い回しても良いですよ。

きっかけ

味噌カツ用に作った味噌だれが余ったので、次は大根で味わいました♪

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

cottorin 便利な調理家電を利用して、時短で作れるレシピを投稿します 自宅で縫製の仕事をしています 作業時間を確保する為、料理は【時短・ズボラ・簡単】が信条 学生時代は家政科コースで縫製と食物を学びました 我が家のキッチン家電 ☆siroca電気圧力鍋 SP-D121 ☆タイガー 炊飯器5.5合 tacook JKT-J101TP ☆Braunブラウン ハンドブレンダー MQ 100

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする