アプリで広告非表示を体験しよう

節約メニュー⭐重ね煮で人参と白滝のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@mico
節約メニーです!白滝でかさまし!
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

人参
1本
白滝
150g
油揚げ
1枚
醤油、みりん
各大さじ1.5
白胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝は流水で洗い、食べやすい長さに切る。
    人参は千切り、油揚げも細めに切る
  2. 2
    フライパンに底から
    白滝→人参→油揚げの順に重ねる。
    水を大さじ3加え、フタをして中火ににかける。
  3. 3
    フタの隙間から蒸気が出てきたら、弱火にして2分加熱する。
    フタを開けて、しょうゆ、みりんを加える。
    中火にして水分を飛ばす。
  4. 4
    白胡麻を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

味付けは控えめなので、しょうゆを増やしても良いです

きっかけ

白滝が好きな息子のために作りました。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
にんじん油揚げしらたき糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

@mico 卵アレルギー、軽度アトピーの我が子に食べさせる毎日のごはんや簡単なおやつのレシピ。 なるべく化学調味料や添加物を避けた食生活を心がけてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 07:01
節約出来て、簡単♪美味しいぃ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
作っていただきありがとうございます! 白滝でかさまし、食べ応えありますよね^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする