節約メニュー⭐重ね煮で人参と白滝のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 人参
- 1本
- 白滝
- 150g
- 油揚げ
- 1枚
- 醤油、みりん
- 各大さじ1.5
- 白胡麻
- 適量
作り方
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- 1
- 白滝は流水で洗い、食べやすい長さに切る。
人参は千切り、油揚げも細めに切る
-
- 2
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- フライパンに底から
白滝→人参→油揚げの順に重ねる。
水を大さじ3加え、フタをして中火ににかける。
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- 3
- フタの隙間から蒸気が出てきたら、弱火にして2分加熱する。
フタを開けて、しょうゆ、みりんを加える。
中火にして水分を飛ばす。
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- 4
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- 白胡麻を振りかけて完成。
おいしくなるコツ
味付けは控えめなので、しょうゆを増やしても良いです
きっかけ
白滝が好きな息子のために作りました。