アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
おつまみにもおかずにも!

材料(2人分)

アスパラガス
大3本
豚バラスライス
150g
トリュフソルト
少々
ミックスペッパー
少々
サラダ油
小さじ2
発酵バター
小さじ1
醤油
小さじ1.5〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスを流水でよく洗い、ピーラーで皮をむきます。
  2. 2
    水気をよくふきとり、半分に切ります。
  3. 3
    豚バラをくるくるとしっかり巻き付け、トリュフソルトとミックスペッパーをふります。
  4. 4
    サラダ油で炒めます。
  5. 5
    肉の色が変わって火が通ったら、発酵バターと醤油を加えて味付けします。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

おつまみや夜ご飯のおかずに

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする