りんごの切り方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご 1個
作り方
- 1 りんごをよく洗います。
- 2 縦ではなく、横に輪切りにします。
- 3 この時太さに注意してください。
- 4 薄過ぎると、型抜きしたときに割れちゃいます。
- 5 分厚過ぎると、型抜きしにくいです。
- 6 だいたい、1個のりんごで、6等分くらいです。
- 7 星形の型抜きで、りんごの中心をくりぬきます。
-
8
○でも◻️でもいいですが、
りんごの種部分的も星形になってたりするので、星形が一番ロスないと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
楽天ラブ
楽天関係も料理も初心者です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)