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シロカ 電気圧力鍋 鶏手羽元でビーフシチュー レシピ・作り方

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cottorin
お手頃価格の鶏手羽元で、なんちゃってビーフシチュー 鶏がほろほろ身離れが良いです。
shiroca SP-D120使用。

材料(3人分)

鶏手羽元
9本
玉ねぎ
1個と1/2個
人参
小2本
トマト
1個
コンソメキューブ
1個
赤ワイン
100cc
100cc
市販のビーフシチューのルー
1/2箱分
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作り方

  1. 1
    鶏手羽元を鍋の底に敷き詰める。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして鍋に入れる。スライサーで切りながら入れると早いです。
  3. 3
    にんじんは皮をむいて大きめの一口大に切って鍋に入れる。
  4. 4
    トマトは1センチ角のざく切りにして鍋に入れる。
    コンソメキューブと水、赤ワインを入れる。
  5. 5
    「圧力調理」ボタンを押して、加圧時時間を5分でセットしてスタート。
  6. 6
    調理が終わり、ピンが降りて蓋を開けたところです。ビーフシチューのルーを割り入れて溶かします。
  7. 7
    再度「あたため」ボタンか
    「圧力調理」ボタンで再加熱して、とろみが付いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

パンにもご飯にも合いますよ。 ワインが苦手な方は量を減らして、その分の水を足して下さい。

きっかけ

激安の手羽元をまとめ買いしたので、楽に大量消費出来るように、皆んな大好きなデミグラス味にしました。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

cottorin 便利な調理家電を利用して、時短で作れるレシピを投稿します 自宅で縫製の仕事をしています 作業時間を確保する為、料理は【時短・ズボラ・簡単】が信条 学生時代は家政科コースで縫製と食物を学びました 我が家のキッチン家電 ☆siroca電気圧力鍋 SP-D121 ☆タイガー 炊飯器5.5合 tacook JKT-J101TP ☆Braunブラウン ハンドブレンダー MQ 100

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