材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 容器に卵を割り入れ、白だし、砂糖としっかり混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、軽く温める。(薄くまんべんなくするため、キッチンペーパーなどで伸ばすのがおすすめです。)
-
- 3
- フライパンに1を半分入れる。
片面焼けたらある程度火が通っているのでそのままでも美味しいです。
しっかり焼きたい時は裏返して、10秒ほど焼く。
-
- 4
- 残り半分を同じように焼く。
きっかけ
アレンジしやすい卵メニューを考えたのがきっかけです。