材料(1人分)
- 【漬け込み保存!すぐに使える和風タレ鶏】
- 鶏肉2,3個、玉ねぎ少々
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜(瓶)
- 小さじ1
- 生姜パウダー
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを温め、ごま油を入れる。
-
- 2
- 【漬け込み保存!すぐに使える和風タレ鶏】を焼いていく。
タレが焦げやすいので、弱火から中火くらいの強さで焼く。
-
- 3
- ある程度火が通ってきたら生姜を入れて絡めて焼く。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら生姜パウダーをかけて混ぜ合わせ、お皿に盛る。最後ごまをふったら完成です!
きっかけ
生姜の味がして、ご飯の進むおかずを作ろうと思ったのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません