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ご飯の進む!生姜照り焼きチキン レシピ・作り方

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tweemy
【漬け込み保存!すぐに使える和風タレ鶏】をアレンジしてご飯が進む一品に仕上げました!

材料(1人分)

【漬け込み保存!すぐに使える和風タレ鶏】
鶏肉2,3個、玉ねぎ少々
ごま油
大さじ1
生姜(瓶)
小さじ1
生姜パウダー
少々
ごま
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンを温め、ごま油を入れる。
  2. 2
    【漬け込み保存!すぐに使える和風タレ鶏】を焼いていく。
    タレが焦げやすいので、弱火から中火くらいの強さで焼く。
  3. 3
    ある程度火が通ってきたら生姜を入れて絡めて焼く。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら生姜パウダーをかけて混ぜ合わせ、お皿に盛る。最後ごまをふったら完成です!

きっかけ

生姜の味がして、ご飯の進むおかずを作ろうと思ったのがきっかけです!

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単鶏肉料理照り焼きチキン

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