作り方
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- もやし、ざく切り白菜、いしづきをのぞいてほぐした舞茸、食べやすい大きさに切った豆腐、斜め二等分したちくわ、にんじんスライスを花形に型抜きして鍋に入れます。
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- 2
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- 塩鍋のだしを注ぎ、フタをして火にかけます。
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- 3
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- しゃぶしゃぶ用豚バラ肉と、あんこうを用意します。
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- 4
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- 出汁が沸騰したら、豚バラ肉とあんこうを入れ、蓋をして加熱します。
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- 5
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- 火が通ったら食べごろです。
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- 6
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- 締めには中華そばを入れて召し上がりください。
おいしくなるコツ
新鮮なあんこうを使います。
鍋のだしは塩鍋味がオススメです。
きっかけ
夜ご飯に作りました
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